“好生活•好睡眠” ——生科院科学商店进“江川科普一条街”门店系列活动

发布日期: 2013-11-19    作者:    浏览次数: 143

2013年11月17日早9点,科学商店课题组的同学:殷静,张宪婷,李苏丽来到华坪小学附近的华东师范大学科学商店的门店进行科普知识的宣传与调查活动。

本次值班的主题是“好睡眠·好生活”,睡眠作为我们生活中必不可少的生理机制,占了我们生命总时间的三分之一,良好的睡眠能够很好的调节我们的身体机能,保护人的心理健康,尤其对于女士来说,拥有一个好睡眠相当于每天都在美容。然而由于现在生活压力和环境的影响,大多数的人的睡眠质量越来越差了,低质量的睡眠可导致抑郁症,免疫力低下,健忘,加速衰老等等,严重影响我们的身体健康。可见拥有一个好睡眠对我们的身体健康是多么重要。

本次科学商店值班的主要任务是宣传本课题,与居民一起交流睡眠与生活的关系,向居民宣传好睡眠的重要性以及如何改善睡眠质量的好方法。在宣传之余,课题小组的同学精心布置了与课题相关的黑白板,打扫了门店内的卫生,整理公共用品,并且给花草浇了水。