“无糖产品含糖量知多少” ——生科院科学商店进“江川科普一条街”门店系列活动

发布日期: 2014-03-27    作者:    浏览次数: 49

2014326日星期三,下午一点,生命科学学院科学商店“几种常见无糖产品含糖情况调研”小组的三位同学来到了科学商店门店值班。这是大家第二次来到华坪路门店值班,有不一样的收获和体会。

首先,所有小组成员布置了白板和小黑板,并且把小黑板抬到门口进行宣传,引来了许多人的驻足围观。

除此之外,同学们还发放了宣传单,让周围的居民们更了解食品的含糖情况。有些居民与同学们交流了平时生活中遇到的关于食品含糖量的问题,让大家对自己的课题有了更深的思考。

在这样一个阳光明媚的下午,同学们与居民们互相交流、互相学习,为科普事业献出了绵薄之力。像科学商店的样自下而上的科普活动,值得我们每个人的参与。