您的位置: 首页  科普MOOCs

《紧急救护知识小课堂》系列慕课课程

发布日期: 2016-02-29    作者:    浏览次数: 27

为了唤起人们对隐患和事故的重视,普及紧急救护知识,让越来越多的人能在紧急时刻采取正确的事故处理方法,挽救处于死亡边缘的生命,让更多人能够健康平安地生活。我们开设了《紧急救护知识小课堂》这一课堂。

《紧急救护知识小课堂》系列共4课时,分别为第一章《紧急救护的重要性》、第二章《日常生活中的紧急救护》、第三章《心肺复苏的流程及注意事项》、第四章《紧急箱拍摄》。在第一章《紧急救护的重要性》中,结合时下的新闻、调查研究实例,深入浅出地分析了紧急救护的重要性。在第二章《日常生活中的紧急救护》中,介绍了日常生活中容易发生的紧急情况的预防以及解决方案,同时编写朗朗上口的急救口诀,配合课程内容,使课程内容简单易学。在第三章《心肺复苏的流程及注意事项》中,应用实验室的真人模型,与红十字会的急救视频结合,使课程具有现场感。在第四章《紧急箱拍摄》中,课程拍摄走出课堂,进入高校实验室,通过采访实验室的老师,了解实验室的紧急箱使用情况,实现科普与高校专业接轨。

视频如下:

第四章《紧急箱拍摄》