您的位置: 首页  历年成果

《健康科学的咖啡饮用方法》结题资料

发布日期: 2016-03-19    作者:    浏览次数: 14

小组成员:郭晗 余杰 戚钰 王倩 王俊瑶 孙雅兰 康建秋 汪冬

21世纪社会发展迅速,人们事务繁重,尤其在上海这样的大城市生活的居民更是生活节奏快,工作压力大。因此,咖啡越来越成为上班族和学生们用来提神醒脑,保持精神的首要选择,养成健康科学的咖啡饮用习惯也成了当代一个新的养生诉求。但一直以来,诸如饮用咖啡会刺激神经、造成营养流失甚至使人上瘾这样的说法让不少喜欢咖啡的人士望而却步。另外,长期饮用咖啡存在着营养流失等问题,饮用的时间和剂量不正确又会给身体带来不必要的伤害。可见正确的看待咖啡的利弊,健康的饮用咖啡对健康有很大的帮助。如今研究领域缺少对健康科学的咖啡饮用须知的系统性调查,更没有针对于上海居民的调查研究。本研究将着眼于上海地区,对健康科学的咖啡饮用方法做详细的探究。

资源链接:

一、结题报告